Kartoffelmaultaschen putenbrust Spinatknöpfle Perlhuhnstrudel

Speisekarte

Vorspeisen:

Feldsalat mit Speck und Kracherle  8,00

Thunfischtatar mit Kopfsalatherzen, Rucola und Kirschtomaten   14,00

Hausgebeizter Lachs mit Creme fraîche, Reibekuchen und einem herbstlichen Salatbouquet  16,00

Hummersoufflee mit hausgemachten Spinatravioli und einer Rieslingrahmsoße  17,00

Gebratene Blutwurst mit glasierten Apfelfilets und einem knusprigem Kartoffelrösti   11,00

Sülze vom Rindertafelspitz in einer Meerrettichvinaigrette mit Kopfsalatherzen, marinierten Böhnchen und Kürbiskernöl  12,00

Entenconfit (geschmortes, gebratenes Entenfleisch) mit Feldsalat und süß-saurem Ingwerkürbis  11,50

Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit weißem Trüffelöl und Limettensaft, dazu frisch gehobelter Parmesan und Rucola 16,00

Mousse von der Gänsestopfleber mit Portweingelee, Brioche und Feldsalat 17,00

Suppen:

Steinpilzrahmsüppchen mit Kracherle   8,50

Kürbisrahmsüppchen mit Ingwer im Mini-Kürbis serviert   8,00

„Pot au feu“ von der Gans       8,50
(Gänseconsommé mit Sherry, Maroniklößchen, Gänsefleisch und Gemüseperlen)

Vegetarische Gerichte:

Mit Kürbis gefüllte, hausgemachte Kartoffelmaultaschen mit Rotkraut, Maronen und Broccoliröschen  18,50

Hausgemachte Semmelknödel mit frischen Rahmpfifferlingen  19,00

Fischgerichte:

Gebratenes Kabeljaufilet mit hausgemachten Spinatravioli, frischen Pfifferlingen und Tomaten   22,50

Gebratenes Heilbuttfilet in einer Rieslingrahmsoße, neuen Kartoffeln und einem feinen Gemüsebouquet  26,00

Fleischgerichte:

Geschmortes Rinderbäckchen in einer Spätburgundersoße mit Nudeln  frischem Marktgemüse  19,50

1 /2 kross gebratene Bauern-Ente mit Semmelknödel, Rotkraut, Maronen und Broccoliröschen 22,50

Geschmortes Rehschäufele ( Schulterblatt ) in einer Wildrahmsoße mit Spätzle, Rotkraut, Maronen und Broccoliröschen   22,50

Mit Steinpilzen gefüllte Kalbfleischröllchen, dazu hausgemachte Spinatravioli und jungem Gemüse 22,50

Gebratenes Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen in einer Kräuterrahmsoße, Spätzle und frischem Marktgemüse   26,00

Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Röstzwiebeln, einem knusprigen Kartoffelrösti und jungem Gemüse  24,50

Rosa gebratene Lammfilets mit einem Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse   24,50

Rosa gebratene Medaillons vom Hirschkalbsrücken mit einer Wildrahmsoße, Spätzle, Rotkraut, Maronen und Broccoliröschen  28,50

Frischer und besser geht es nicht:
Wir beziehen unser Wildfleisch direkt vom Forstamt Baden-Baden.

Desserts:

Sorbet-Variation mit hausgemachtem Zwetschgen-, Quitten- und Mangosorbet auf frischen Früchten  10,50

Frisch gebackene Apfelküchle mit Vanilleeis  10,50

Mirabellen-Eisgugelhupf mit hausgemachten Rum-Mirabellen 10,50

Mandel-Amaretto-Eisgugelhupf mit hausgemachten Portweinkirschen    10,50

 

Klein aber fein

Eine große Kugel Vanilleeis mit hausgemachten Rumtopffrüchten   6,50

Kleiner „Ziebärtle“-Eisgugelhupf mit Bühler Zwetschgen 8,00